Адвокат Михаила Ефремова заявил о примирении актера с потерпевшими

Новости
    18.11.2020, 13:05
Текст:   Олег Усков

Андрей Алешкин, четвертый адвокат российского актера и режиссера Михаила Ефремова, получившего 7,5 года колонии за смертельное ДТП, заявил, что ведет с потерпевшими переговоры о примирении и они "близятся к завершению".

"Мы продолжаем переговоры о примирении с представителями потерпевших, они находятся на финальной стадии", - заверил юрист РИА Новости, уточнив, что его предложение написать письмо о помиловании президенту страны еще не одобрено актером - пока обсуждается.

Стоит напомнить, что ранее - на заседании Мосгорсуда, где рассматривались апелляционные жалобы на его приговор - Ефремов отказался от услуг Алешкина, нанятого для него шоуменом Никитой Джигурдой, но после вновь подписал с юристом договор.

В итоге, как дополняет KP.RU, "Алешкину удалось добиться понимания потерпевших и их представителя Александра Добровинского".

"Мы встретились с Добровинским и обсудили возможное перемирие со стороной потерпевших. У семьи Захаровых больше не должно быть претензий к моему подзащитному", - изложил юрист, указав, что "все материальные затраты, в том числе на похороны, он (Ефремов - "Кинократия") возместил, письменные извинения принес".

По мнению Алешкина, происходящее - "знаковое событие", так как "ранее стороны были настроены воинственно", а теперь "пожали друг другу руки".

Добровинский в комментарии изданию подтвердил, что встречался с юристом актера и действительно обсуждал с коллегой "разные варианты развития ситуации". В том числе - "возможность отзыва исков и примирение потерпевших" с Ефремовым.

При этом собеседник газеты подчеркнул, что пока говорить о том, что его клиенты готовы просить помилования артиста, "ещё очень рано, да и речи об этом пока нет".