Спрос рождает ожидания

Новый глава Минстроя поддержал продление льготной ипотеки после июля 2021 года

Программа льготной ипотеки может быть продлена после июля 2021 года. Об этом рассказал на конференции "Ведомостей" министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.
 Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС  Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Импульс, который дала льготная ипотека, по его словам, подстегнул дополнительный спрос на жилье. "В 2021 году эта программа сохраняется, и мы будем работать над тем, чтобы эта поддержка сохранялась и далее. Будем смотреть на ситуацию, которая сложится к середине года в этом направлении", - сказал Файзуллин. При этом важно увеличить и количество предложения, иначе это приведет к росту цен на квартиры.

Ранее о возможности дальнейшего продления ипотеки с господдержкой говорил вице-премьер Марат Хуснуллин. "Ближе к июлю, посмотрев, что дальше, сколько выдано, какой интерес к этой программе, какой объем, какая будет ставка на тот момент (ставка Центробанка очень влияет на стоимость ипотеки) - мы уже будем дальше смотреть вопрос о ее дальнейшем продлении либо каких-то других формах", - сказал вице-премьер в интервью РБК в конце октября.

Программа льготной ипотеки, запущенная в апреле нынешнего года для поддержки строительной отрасли в период кризиса, должна была завершиться 1 ноября. Однако правительство решило продлить ее до 1 июля 2021 года. По программе можно получить кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке не выше 6,5%.

Сейчас читают