Новости

20.11.2020 10:30
Рубрика: Власть

Путин передал функции Роспечати и Россвязи Минцифры

Президент России Владимир Путин упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентстве связи (Россвязь). Их функции переходят министерству цифрового развития​​​. Роскомнадзор остается в ведении Минцифры.
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

Указ "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций" опубликован на сайте Кремля.

Решение принято для совершенствования госуправления, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов власти и численности федеральных госслужащих.

Минцифра становится правопреемником упраздняемых федеральных агентств, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. Роскомнадзор остается в ведении министерства.

Владимир Путин поручил правительству определить численность федеральных госслужащих министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в связи с передачей ему новых функций.

Также кабмин должен решить организационные, финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией указа.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Минцифры Правительство Минцифры Роспечать Правительство Минцифры Россвязь Комментарии к документам