Новости

23.11.2020 15:12
Рубрика: Происшествия

Заплатил сполна

Родственники Захарова отозвали иски к Михаилу Ефремову

Хамовнический суд Москвы в понедельник снял с рассмотрения гражданский иск потерпевших к Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Хамовнического суда, суд вынес определение о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

Суд должен был рассмотреть иск о компенсации морального и материального вреда к Ефремову со стороны трех потерпевших - родственников погибшего Сергея Захарова. Иск состоял из двух частей: первая касалась морального вреда и составляла 3 млн рублей, а вторая - непосредственно расходов на организацию похорон в 111 тысяч рублей.

Три миллиона Ефремов передал потерпевшим еще непосредственно во время суда. Как выяснилось, чуть позже он компенсировал и расходы на похороны. Поэтому потерпевшие отказались от иска. Кроме того, как сообщил представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский, каждый из трех потерпевших получил личные письма от Михаила Ефремова с извинениями за произошедшее.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова за смертельное ДТП к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. Как было установлено судом, Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до семи с половиной лет, после того как актер выплатил потерпевшим 3 млн рублей. Сам Ефремов сейчас находится на двухнедельном карантине в белгородском СИЗО-3, после чего его отправят в колонию для отбывания наказания.

Происшествия Правосудие Суд Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП