Новости

22.10.2020 17:35
Рубрика: Происшествия

Не простили

Приговор Михаилу Ефремову смягчили на полгода
Во второй день апелляции в Мосгорсуде по жалобе на приговор Михаилу Ефремову стороны защиты и обвинения с потерпевшими остались при своих позициях.

Михаил Ефремов и его три адвоката попросили назначить ему наказание без реального лишения свободы. Прокурор и адвокаты потерпевших, напротив попросили оставить для артиста в силе восемь лет колонии общего режима.

Причем не смягчили позицию потерпевших три миллиона рублей, которые накануне заплатили им в качестве компенсации морального вреда адвокаты Ефремова.

Сам актер в своем последнем слове заявил, что хочет вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. А также, что хочет поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Ефремов также признался, что эта трагедия разделила его жизнь на две части.

"Я раньше был беззаботным актером, весельчаком и работящим. Теперь я мало сплю и постоянно думаю о Сергее Захарове. Я вряд ли когда-то еще сяду за руль", - сказал артист и признался, что прекращает свои отношения с алкоголем.

В то же время защита Ефремова в суде представила нового эксперта Елену Кучину, которая заявила о том, что Сергей Захаров в момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности.

"Мы не оспариваем факт виновности Ефремова, но тщательно собираем все смягчающие обстоятельства. Отказ водителя пристегнуться может являться таковым. В салоне автомобиля Захарова обнаружена заглушка для ремня, чтобы не пищало звуковое оповещение о том, что водитель не пристегнут", - сказал адвокат Петр Хархорин.

Он также попросил суд провести новую, третью экспертизу, чтобы снять вопросы относительно того, был ли Захаров пристегнут, и ряд других противоречий. В то же время адвокаты потерпевших и прокурор выступили против новой экспертизы и поставили под сомнение показания независимого эксперта.

В итоге суд признал смягчающим обстоятельством добровольное возмещение ущерба актером. В итоге, Ефремов получил 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Пресненский суд 8 сентября приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима, признав его в смертельном ДТП. По версии следствия, 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель "Лады" - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - на следующей день от полученных травм скончался в больнице. Согласно информации, которую сообщила в суде прокурор, Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 км/ч, так как утратил контроль за управлением своим автомобилем. После чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения.

Вот что об этом рассказывал непосредственный свидетель аварии Владислав Женжебир, который выступил в процессе ключевым свидетелем обвинения. Он рассказал, что перед аварией его два раза подрезал водитель на джипе, который вел себя очень дерзко и по-хамски, тормозя перед ним и создавая аварийную ситуацию. После чего резко перестроился в третью полосу, хотя места было много. По словам свидетеля, он несколько раз просигналил водителю, но тот никак не отреагировал. И уже чуть дальше он увидел, что джип врезается на встречной полосе в другую машину.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП РГ-Видео