Новости

23.11.2020 05:19
Рубрика: Власть

Военные РФ примут участие в разминировании местности в Карабахе

Самолеты ВКС России доставили в Ереван специалистов, технику и служебных собак Международного противоминного центра Минобороны РФ. Военные займутся разминированием местности, дорог и объектов в районах Нагорного Карабаха, наиболее пострадавших во время конфликта.

Доставлено более 100 военнослужащих, 13 единиц военной и специальной техники, в том числе многофункциональные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6", пишет ТАСС. Отмечается, что российские специалисты способны выполнять задачи по разминированию в различных физико-географических условиях.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября и продолжались, несмотря на все усилия примирить стороны. Девятого ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Отмечалось, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах.

Власть Власть Безопасность Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Проблема Нагорного Карабаха