Новости

24.11.2020 13:35
Рубрика: Общество

Анна Попова рассказала об иммунитете к COVID-19

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Главный санитарный врач РФ Анна Попова поделилась известными медицине данными об иммунитете от коронавируса. И начала с того, что иммунитет вырабатывается у человека при каждой встрече с коронавирусной инфекцией.

Причем, антитела к инфекции не могут полностью исчезнуть из организма, дополнила Попова. Но может снижаться их уровень в организме. Однако медицине пока неизвестно, какая концентрация антител к коронавирусу защищает от заражения.

Нет точного ответа и на другой вопрос: можно ли повторно заразиться COVID-19? Ибо в мире отмечено 24 повторных случая заражения, но в РФ пока нет ни одного достоверного подтверждения.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн говорил, что повторное заражение коронавирусом возможно. "Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, который перенёс коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек", - заявил вирусолог.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19