Канал The CW закрыл сериал про темнокожего супергероя "Черная Молния"

Новости
    24.11.2020, 16:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В то время как напропалую анонсируются шоу про первую супергероиню-мусульманку, первую супергероиню-латиноамериканку, а Бэтвумен и вовсе выдала комбо, став темнокожей лесбиянкой, супергерою-негру Черной Молнии повезло меньше.

Согласно EW, прогрессивный канал The CW принял решение распрощаться с персонажем после четвертого сезона.

При этом причина закрытия шоу не объясняется и вызывает у поклонников недоумение: своевременно стартовавший в 2018 году сериал про отважного негра, сражающегося за справедливость с помощью скромных спецэффектов, собрал неплохие отзывы, стяжал преданную аудиторию и в какой-то момент был не менее популярен, что топовое комикс-шоу платформы "Флэш".

Впрочем, в районе третьего сезона рейтинги программы начали снижаться.

Шоураннер Салим Акил уже обратился к аудитории с традиционным спичем, поблагодарив всех, кто смотрел и создавал сериал и, разумеется, прошелся на расовой повесточке, с нажимом оперируя фразами "сильные черные женщины", "черные люди всего мира", "афро-американская семья супергероев" и так далее.

Заключительный сезон "Черной Молнии", состоящий из тринадцати эпизодов, стартует 8 февраля. В центре истории там - директор школы Джефферсон Пирс (его играет Кресс Уильямс), способный контролировать электричество и дубасить супостатов мощными разрядами.

В оригинальных комиксах DC Black Lighting дебютировал в 1977 году, став одним из первых супергероев-негров в истории индустрии. Хотя и произошло это более чем через десять лет после появления "марвеловской" Черной пантеры.