24.11.2020 15:02

На базе Toyota Land Cruiser африканцы скроили бронемобиль

 Фото: SVI Engineering  Фото: SVI Engineering
Фото: SVI Engineering

Компания SVI Engineering базируется в Южной Африке и выпускает автомобили, "которые помогают предотвратить гибель людей". Актуальность этого определения как нельзя актуальна в свете рейтинга преступности в ЮАР. Новым творением стал SVI Max 3, скроенный на базе Land Cruiser 79 Series.

Land Cruiser 79 был выбран в качестве базы для бронемобиля по понятным причинам: в Южно-Африканской республике эта модель по-прежнему продаётся, а значит, с сервисом, включая доступность запчастей, проблем не возникнет.

На раму японского внедорожника был закреплён оригинальный бронированный кузов, позади которого оставили площадку. Её, в зависимости от задач, можно приспособить для установки пулемёта или же постараться просто перевезти какой-то груз.

Но есть также ещё один вариант - полностью закрытый кузов. В этом случае позади передних кресел устанавливаются сиденья, на которых могут разместиться до пяти человек.

На сайте производителя SVI Max 3 не указана информация о силовом агрегате, но, вероятно, бронемобиль можно заказать с любым из доступных для Toyota Land Cruiser 79 двигателей: дизелями мощностью 128 и 205 л.с., а также бензиновым V6 мощностью 231 л.с., каждый из них агрегатируется 5-ступенчатой МКП.