Новости

24.11.2020 18:21
Рубрика: Происшествия

В Петербурге освобожденных из заложников детей отправили в больницу

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге шестерых детей, которые были захвачены в заложники, отправили в детскую больницу №22. Визуально они в порядке, оценку их состоянию дадут медики, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Колпинского района Анатолия Повелия.

Напомним, мужчина удерживал в квартире детей, двоим из них он приходится отцом, еще четверым - отчимом, более семи часов, угрожал убить их ножом или топором.

По информации регионального ГУ МВД РФ и уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, семья ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов, но встала на обслуживание в районном Центре социальной помощи семье и детям "на основании информационного сообщения из ОМВД России по Колпинскому району о том, что в семье неблагоприятные условия проживания и она находится в трудной жизненной ситуации".

- Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере, проходил лечение на дневном стационаре, с ним занимался психолог, - рассказали в аппарате детского омбудсмена.

За время переговоров с психологами, женой и сотрудниками правоохранительных органов мужчина так и не выдвинул никаких требований. Отпустить детей его уговорил прокурор Колпинского района Северной столицы Игорь Ивкин.

Сейчас муж и жена находятся в полиции, дают показания. Возбуждено уголовное дело по факту захвата несовершеннолетних детей в заложники. Cейчас оно квалифицировано по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", уточнили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Захваты заложников