Новости

25.11.2020 10:40
Рубрика: Экономика

Цены на нефть марки Brent превысили 48 долларов за баррель

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Цены на нефть марки Brent превысили 48 долларов за баррель впервые с начала марта этого года, когда развалилась первая сделка о сокращении добычи ОПЕК+. Североамериканский сорт WTI торгуется выше 45 долларов. Об этом свидетельствуют данные портала investing.com.

Поддержку котировкам оказывают новости об еще одной вакцине от коронавируса - британской AstraZeneca, которая показала среднюю эффективность 70%, а в некоторых модификациях до 90%, по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии.

Среди глобальных факторов позитивно влияющих на цены, стоит отметить растущий спрос на нефть в странах АТР, в первую очередь в Китае, связанный с возобновлением авиасообщения, а также рекордными объемами нефтепереработки. Кроме того статистика Baker Hughes из США о действующих буровых установках показала снижение их количества впервые после 9 недель роста, что немного сняло напряжение рынка по поводу восстановления объемов добычи нефти в стране.

При этом свежие данные Американского института нефти (API) говорят о том, что запасы нефти в США выросли на 3,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 20 ноября, до примерно 490 миллионов баррелей. Официальные данные о запасах в стране Управления энергетической информации (EIA) появятся в среду вечером.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть