Новости

26.11.2020 04:07
Рубрика: Власть

Пушков ответил на слова немецкого министра о разговоре с РФ с "позиции силы"

 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о российской военной "угрозе".

"Вести диалог о разоружении с Россией "с позиции силы", как хочет глава минобороны ФРГ, не выйдет, - цитирует Пушкова РИА Новости. - С позиции силы выставляют ультиматумы, но ультиматумы в адрес России не работают".

"Диалог с позиции силы" - это отсутствие диалога, акцентирует сенатор. Напомним, Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия должна поддерживать свои военные расходы на высоком уровне, чтобы Европа была способной вести диалог с Россией "с позиции силы" из-за более "явственной" военной угрозы после модернизации российских вооружений.

Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что восстановление уважительного диалога между Россией и Германией отвечает интересам Европы. Исходим из того, что период напряженности в наших двусторонних отношениях может и должен быть преодолен, сказал министр.

По словам главы МИД РФ, в мире есть большое число вызовов - как то терроризм, пандемия коронавируса, распространение оружия массового поражения - с которыми справиться можно только совместными усилиями.

Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Законодательная власть Совет Федерации Правительство МИД Россия и Евросоюз