Обнародован первый кадр байопика "Луис Уэйн" с Камбербэтчем

Новости
    30.11.2020, 17:34
Текст:   Юлия Авакова

В официальных аккаунтах британской компании Film4 появился первый кадр биографического фильма "Луис Уэйн" (Louis Wain) с Бенедиктом Камбербэтчем и Клэр Фой в главных ролях.

Британский художник Луис Уильям Уэйн (1860-1939) - один из деятелей искусства, внесших весомый вклад в визуальное восприятие викторианской эпохи представителями последующих поколений. Антропоморфные изображения котов и кошек за его авторством, пародировавшие общественные нравы, стали одним из выдающихся образчиков британской книжной иллюстрации.

Несмотря на обретенный успех, Уэйн жил в стесненных обстоятельствах, с ранних лет на его плечи легла забота о благосостоянии матери и пяти сестер. После безвременной кончины молодой супруги он всецело посвятил себя работе, но, не имея деловой хватки и не желая углубляться в детали авторского права, зачастую оставался ни с чем, даже сотрудничая с самыми известными издательствами. Конец жизни художника был омрачен развитием тяжелого психического заболевания, шизофрении, отдалившего его от родных и друзей.

Ранее в Сети появлялись кадры, на которых можно увидеть молодого Уэйна в исполнении Камбербэтча:

А также удивительно колоритного старика:

Режиссером картины выступил Уилл Шарп ("Шерлок", "Дирк Джентли", "Флауэрсы"), он же написал сценарий совместно с Саймоном Стивенсоном ("Приключения Паддингтона 2"). На настоящий момент о дате премьеры картины неизвестно, предполагается, что она выйдет на экраны в 2021 году.