Новости

01.12.2020 10:18
Рубрика: Экономика

Автор законопроекта о ритуальных услугах спрогнозировал их удешевление

Ритуальные услуги могут подешеветь - о таком эффекте законопроекта о реформе похоронного дела заявил его автор, депутат нижней палаты от "Единой России" Антон Жарков.

Ранее "РГ" сообщала о внесении законопроекта, которым предлагается определить требования к качеству ритуальных услуг и к деятельности похоронных служб. Компании, желающие оказывать ритуальные услуги, должны будут заключать с властями регионов или муниципалитетами соглашения на ведение деятельности в указанной сфере. За раскрытие данных о смерти граждан и ряд других нарушений похоронные службы попадать в перечень недобросовестных.

"Если будут введены требования для участников рынка и повысится контроль за ними, то вырастет конкуренция в отрасли. А это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь", - прокомментировал свой законопроект Антон Жарков в интервью "Парламентской газете".

Он также выделил положение документа о запрете на продажу должностными лицами информации о факте смерти, "чтобы эти сведения не "сливали" агентам". "Это позволит исключить коррупцию на местах и защитить родственников от навязывания ритуальных услуг", - добавил парламентарий.

Экономика Товары и цены Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Законопроекты и комментарии