Новости

01.12.2020 22:26
Рубрика: В мире

Дочь Скрипаля позвонила в Ярославль спросить о здоровье бабушки

Юлия Скрипаль, дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, позвонила в Ярославль, чтобы узнать о здоровье своей 93-летней бабушки, матери Сергея. Она объяснила это тем, что Сергей Скрипаль очень переживает за мать. Об этом рассказала Виктория Скрипаль, племянница Сергея, сообщает 1 декабря РИА Новости.

По словам Виктории, Сергей и Юлия Скрипали по-прежнему живут в Великобритании, их никуда не перевозили (напомним, одно время проходила информация, что британские власти спрятали Скрипалей в Новой Зеландии). Нынешний звонок был сделан через IP-телефонию, и на определителе высветился петербургский номер.

Ранее Сергей Скрипаль связывался со своей родней в Ярославле в июне 2019 года.

Сергей и Юлия Скрипали, как утверждают британские власти, были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года неким веществом А234 (также известным под названием "Новичок"), и что к отравлению причастна Россия. Однако никаких доказательств отравления предоставлено с тех пор не было. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла на самых разных уровнях, что не имеет отношения к инциденту.

В регионах В мире Европа Великобритания Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Отравление Сергея Скрипаля