01.12.2020 08:03
Рубрика: Видео

Видео: экскаваторщик неожиданно помог застрявшей на гололеде фуре

Для одних автомобилистов дорога - ежесекундное состязание с другими участниками движения, в котором все средства хороши для победы, для возможности первым проскочить перекресток или выбраться из пробки.

Для других же, таких, как герой этого видео, безымянный экскаваторщик, дорога - место, где необходимы не только водительское умение, но и уважение к коллегам-шоферам, поддержка и взаимовыручка в трудной ситуации.

Видео снято где-то на бескрайних российских просторах, куда уже пришла зима, а с ней - снежные заносы и гололед. Судя по ролику, фура остановилась перед светофором на небольшом подъеме и при зеленом свете не смогла тронуться с места - скользко. Двигатель ревет, колеса вращаются, но на обледеневшем ухабе машина не может сдвинуться с места.

Фура застопорила бы движение на всей полосе и, похоже, надолго, если бы не проезжавший мимо экскаватор. Его водитель быстро оценил ситуацию, объехал грузовик, знаком попросить стоявшие сзади легковушки подвинуться и ковшом легонько подтолкнул застрявшую махину. Грузовик тронулся с места, а за ним и вся полоса.

Автомобильные ресурсы многих стран мира в восторге от поступка россиянина-экскаваторщика, без лишних слов оказавшего помощь попавшим в беду. "Респект", "снимаю шляпу" и "автомобилист года" - таковы комментарии к этому видео.