Вышел русский трейлер австралийского ремейка исландских "Баранов"

Новости
    01.12.2020, 15:54
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Сети появился русскоязычный трейлер австралийской трагикомедии "Бараны" (Rams) режиссера Джереми Симса ("Большая волна", "Послесвадебный разгром") с Сэмом Нилом ("Парк Юрского периода", "Острые козырьки"), Мирандой Ричардсон ("Сонная Лощина", "Призрак оперы"), Ашер Кедди ("Люди Икс: Начало. Росомаха") и Леоном Фордом ("Свет в океане", "Цунами") в главных ролях.

Сценаристом фильма стал Гримюр Хаконарсон, режиссер и создатель сюжетной линии оригинального исландского фильма "Бараны" (Hrútar), который получил главный приз программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 2015 года, был показан в 40 странах мира, включая Россию, а также выдвинут от Исландии на премию "Оскар". За авторством Хаконарсона, кстати, также значится документальная лента 2018 года "Маленькая Москва" (Litla Moskva) о, как ни странно, исландских реалиях.

Сюжет картины следующий: братья-фермеры Колин и Лес, ничуть не уступающие друг другу в упрямстве и категоричности, занимаются делом своей жизни бок о бок, но при этом не разговаривают друг с другом из-за одного события в прошлом. Кроме того, племенные бараны обоих участвуют в соревновании "Баран года", выигрыш которого является по понятным причинам делом чести для них обоих.

Но привычному соперничеству может настать конец. Делу, которое они получили по наследству, грозит разорение, так как на ферме Леса находят больного барана, потенциального переносчика смертельного заболевания, и ветеринарная служба издает предписание об уничтожении всего стада. Вопрос теперь в непростом выборе: примириться, теряя моральное превосходство над другим, или продолжать стоять на своем, лишившись завещанного предками.

Премьера ремейка "Баранов" в России - 10 декабря.