Новости

02.12.2020 10:43
Рубрика: Власть

Отработают в субботу

В Белгороде 31 декабря объявили выходным
Белгородская область стала первым регионом России, где четверг 31 декабря объявлен выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Вячеслав Гладков. В документе сказано, что в последний день календарного года не будут работать органы исполнительной и государственной власти, областные государственные учреждения и предприятия. Но взамен предшествующую последней неделе года субботу - 26 декабря - решено сделать рабочей.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- Мне кажется, это правильно, - сказал Вячеслав Гладков. - Вот честно, по-человечески, вы мне скажите, кто работает в этот день, кроме дежурных служб? На работу-то мы приходим, но все стараются поскорее убежать домой.

При этом в последний день года в режиме дежурных групп будут открыты детские сады для малышей, родители которых все же выйдут в этот день на работу. Местные власти также рекомендовали предприятиям выплатить заработную плату за декабрь до конца года.

Когда журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова об инициативе белгородцев, то он ответил коротко: "Это решение региональных властей. Официально это рабочий день".

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ЦФО Белгородская область Белгород Новый год