Новости

02.12.2020 12:48
Рубрика: Власть

Агенты ЦУРа

В регионах назначены ответственные за цифровизацию
Во всех субъектах страны созданы центры управления регионом (ЦУРы) и назначены руководители цифровой трансформации (РЦТ), сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Организовать во всех регионах ЦУРы и назначить РЦТ по поручению Президента России Владимира Путина должны были к 1 декабря 2020 года. Поручение выполнено в срок, заявил Чернышенко.

"Проведена колоссальная работа - ЦУРы созданы во всех регионах, это действительно флагманский проект по взаимодействию с гражданами. Сейчас главное удержать набранную скорость и войти на новый этап с теми же мощностями, а главное увеличить в регионах оперативность реагирования на обращения граждан. На основе этих данных в дальнейшем будут приниматься управленческие решения, с учетом социального запроса", - отметил вице-премьер.

Также завершается процесс назначения ответственных за цифровую трансформацию непосредственно в органах власти региона, доложил о ходе работы глава Минцифры Максут Шадаев.

Основные задачи РЦТ - перевод госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, эффективное управление регионом на основе полученных данных.

В ближайшее время для оценки результатов деятельности РЦТ будет разработана рейтинговая система. Будет учитываться уровень внедрения передовых технологий в регионе и качество и сроки реагирования ЦУРов на обращения граждан.

Власть Работа власти Правительство Вице-премьеры Правительство Минцифры Государственные интернет-услуги