В Сети стартовала кампания по "спасению "Сорвиголовы"

Новости
    02.12.2020, 12:15
Текст:   Богдан Бобров
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

По прошествии двух лет с закрытия сериала "Сорвиголова" права на персонажей этого и нескольких связанных с ним шоу вернулись от Netflix к Marvel.

По этому поводу фанаты супергероя запустили в интернете акцию с хештегом #savedaredevil ("Спасите "Сорвиголову"), требуя Disney возродить проект с тем же актерским составом, продолжив сюжетные линии.

Кампанию подхватили известные сетевые художники.

Кроме того, поклонников поддержали сценарист сериала Стивен С. ДеНайт, Винсент Д'Онофрио, великолепно воплотивший образ Кингпина, актриса Дебора Энн Уолл, сыгравшая подругу главного героя, и многие другие.

Несмотря на возникший ажиотаж, в успех предприятия верится с трудом. И на то есть несколько причин. На Disney+ уже анонсировано достаточно много проектов, среди которых "Ванда/Вижн", "Локи" и т.д. Все они должны тесно переплетаться с полнометражными лентами.

Сорвиголова и компания, напротив, никогда не были глубоко интегрированы в киновселенную и, по большому счету, никак не влияли на ее глобальные события.

Да и по своим "взрослым" рейтингам эти шоу не вписываются в рамки стримингового сервиса от Disney. Единственную небольшую надежду фанаты могут возлагать на Hulu - еще одну платформу, которая также принадлежит "Мышиному дому". Потенциально запуск был бы возможен на этой площадке, если бы удалось собрать актеров, большинство из которых уже заняты в других проектах.