Новости

03.12.2020 13:15
Рубрика: Власть

Песков назвал проблемы "Роснано"

Не всегда инвестиции "Роснано" "выстреливают", образуются долги - но это нормально, так происходит во всем мире с такими компаниями. Но и важных достижений очень много. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, что за проблемы корпорации имел в виду накануне Владимир Путин на встрече с Сергеем Куликовым.

"Проблемы существуют у различных компаний. Поскольку "Роснано" осуществляет инвестиции и в стартапы, и в проекты и, конечно же, при активном инвестировании в такие зачастую предприятия с повышенной долей риска, конечно, не все инвестиции, что называется, "выстреливают"", - констатировал Песков.

"Образуются определенные долги и так далее. Это нормально абсолютно для такого вида деятельности, и во всем мире такие компании имеют неизбежно определенный процент невыстреливших активов. То же самое есть и у этой компании. Но в то же время и очень много важных достижений", - отметил представитель Кремля.

Власть Работа власти Экономика Бизнес Крупные компании Президент Администрация Президента Компании Госкорпорации Роснано