Новости

03.12.2020 13:50
Рубрика: Власть

Путин назвал Жискара д'Эстена патриархом европейской политики

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования французскому коллеге Эммануэлю Макрону в связи с уходом из жизни бывшего президента Франции Валери Жискар д'Эстена.

"С именем этого выдающегося человека связаны многие важные события новейшей истории Франции, и он по праву считался патриархом европейской политики", - подчеркнул в телеграмме Владимир Путин.

Жискар д'Эстен был из поколения ветеранов самой кровопролитной войны в истории человечества, хорошо понимал ценность человеческой жизни и всегда выступал за упрочение мира и международной безопасности, отметил российский президент.

"На посту главы государства и в последующие годы он многое сделал для развития конструктивных отношений между нашими государствами, для расширения российско-французского диалога и партнерского взаимодействия", - заявил президент России, добавив, что память о нем навсегда останется в сердцах граждан РФ.

Владимир Путин попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким покойного, а также всем гражданам Франции.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент