Новости

03.12.2020 14:43
Рубрика: Власть

Власти Москвы рассказали, когда могут снять ограничения из-за коронавируса

Большую часть ограничений, действующих в Москве из-за пандемии коронавируса, могут снять к середине будущего года. Такую надежду выразил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его мнению, в середине 2021 года начнет восстанавливаться и экономика города. Именно тогда, как ожидается, столичные власти могут приступить к отмене антиковидных ограничений.

- Если говорить про экономику текущего года, то мы ожидаем снижения валового регионального продукта на уровне 3-4%, - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". - Это меньше, чем мы изначально планировали. На следующий год мы прогнозируем увеличение в аналогичных параметрах, но уже в плюс.

Ефимов также рассказал, что новые ограничения на новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге, Москва вводить не планирует. Столица, напомним, в этот раз откажется от массовых праздничных гуляний и фестиваля "Путешествие в Рождество", а рестораны и кафе в новогоднюю ночь работать не будут.

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19