Новости

03.12.2020 13:16
Рубрика: Власть

В Кремле объяснили отставку Чубайса

Естественным ротационным процессом назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уход Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано".

Напомним, что вчера президент предложил занять эту должность первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.

Песков напомнил, что Чубайс давно возглавляет "Роснано", он его и создавал. "И поэтому здесь, скорее, речь идет о ротационном процессе, вполне естественном", - объяснил представитель Кремля. "Что касается дальнейшей деятельности Чубайса, я вам ничего не могу сказать, потому что не располагаю такой информацией", - заявил он.

Владимир Путин не планировал встречаться с Чубайсом, в графике этого не было, сообщил Песков. "Не то чтобы кто-то отказался от встречи, просто таких планов не было", - уточнил он.

Но делать выводы, что у президента не было и нет контактов с Чубайсом, не стоит. "Они могут общаться по телефону и так далее", - пояснил пресс-секретарь главы государства. "Руководство "Роснано" президент упоминал во вчерашней встрече. Не называл по фамилии - это, скорее, из теории конспирологии, на это не нужно обращать такого внимания", - посоветовал он.

На вопрос, как в Кремле оценивают деятельность Чубайса во главе компании, пресс-секретарь президента напомнил слова Путина о том, что "Роснано" - очень важный институт для продвижения новых технологий и новаций. "То есть он говорит о том, что это достаточно важная компания", - отметил Песков. И Чубайс стоял у ее истоков, заключил он.

Власть Работа власти Госуправление Компании Госкорпорации Роснано Президент Администрация Президента