Новости

03.12.2020 03:46
Рубрика: Общество

В Роскачестве предостерегли от переедания мандаринов

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Мандарины - самые любимые новогодние цитрусовые у россиян. Проблема в том, что часто из-за путаницы сортов потребители покупают совсем не то, что хотят, рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

"Любителям абхазских мандаринов надо помнить, что на прилавках они появляются только с середины декабря. При этом не стоит безоговорочно доверять указанию сорта, если закупка идет на какой-либо фруктово-овощной базе. Взятые для лабораторного исследования образцы показали, что под видом абхазских цитрусовых продавали гибрид мандарина и апельсина", - цитирует эксперта радио Sputnik.

Осторожность стоит проявить аллергикам, поскольку мандарины очень часто провоцируют проявление таких реакций организма. В них содержится салициловая кислота, она вызывает расширение капилляров, что вызывает приступы аллергии. При наличии дисбактериоза также необходимо ограничить число съедаемых мандаринов. Одного-двух за раз для взрослого и одного для ребенка будет вполне достаточно, заключил эксперт.

Говоря о полезных свойствах продукта эксперты ранее отмечали, что аромат цитрусовых бодрит организм и помогает бороться с депрессией. Так что ваза с мандаринами, размещенная рядом с рабочим местом, в разы повысит рабочую продуктивность.

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество