Новости

04.12.2020 12:47
Рубрика: Власть

МО РФ сформировало 300 прививочных бригад для вакцинации от COVID-19

Текст: Иван Петров

В войска поступило 14,5 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на селекторном совещании военного ведомства сообщил заместитель министра обороны России Тимур Иванов. По его словам, вакцины уже распределены в военные округа, на Северный флот и в центральный аппарат Минобороны. При этом, уточнил замглавы военного ведомства, все требования по соблюдению "холодовой цепи" при транспортировке вакцины были выполнены. Для этого заблаговременно были закуплены более 100 термоконтейнеров и морозильных камер.

"В Вооруженных Силах в соответствии с вашим поручением активизирована работа по вакцинации против коронавируса. Уже вакцинированы 7 военнослужащих. Ежесуточно в войсках и на флоте прививаются более 1,5 тысяч военнослужащих", - доложил министру обороны Сергею Шойгу Тимур Иванов.

В декабре военные планируют получить еще 100 тысяч доз вакцины. "В этих целях на базе военно-медицинских организаций и подразделений сформировано более 300 прививочных бригад, что позволит увеличить количество вакцинируемых военнослужащих до 5 тысяч ежедневно", - заключил замминистра обороны Тимур Иванов.

На прошлой неделе министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В ходе нее планируется привить более 400 тысяч военнослужащих.

Власть Безопасность Армия Общество Здоровье Правительство Минобороны Вакцинация от коронавируса