Новости

08.12.2020 19:07
Рубрика: Общество

Эксперт: Детсады при вузах не должны облагаться налогами

В Госдуме предложили открывать при вузах детские сады и ясли для детей студентов. Инициативу поддержала и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Напомним, что сегодня можно открывать "детские комнаты" при университетах, но в реальности садики и ясли есть лишь в немногих вузах. Большинство университетов не пользуются такой возможностью.

"Инициатива полезна, своевременна и крайне актуальна, - считает президент Ассоциации негосударственных вузов России, ректор РосНОУ Владимир Зернов. - Ведь устроить в сад ребенка для молодой студенческой семьи - целая проблема, не решив которую невозможно нормально учиться и работать. Более того, подобное уже было в истории нашей страны и в годы Великой отечественной войны, и в послевоенные годы. Например, такие сады существовали в СССР во многих вузах, являющихся градообразующими предприятиями (тот же МФТИ в Долгопрудном или университеты на Урале). Хотелось бы, чтобы инициатива была поддержана государством, это должна быть госпрограмма. Желательно - в рамках частно-государственного партнерства. Лишь бы такие детские сады не облагались налогами".

Общество Образование Общество Семья и дети