Новости

08.12.2020 12:40
Рубрика: Культура

Сергей Газаров назначен худруком Театра Армена Джигарханяна

Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров. Информация об этом опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы во вторник.
 Фото: Михаил Метцель / ТАСС  Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Нового художественного руководителя представил министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Сергей Газаров признался, что этот театр ему очень хорошо знаком и небезразличен. Он работал здесь главным режиссером с 1998 по 2001 год. "Я принял предложение департамента культуры возглавить театр в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать, а их немало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу", - прокомментировал он свое назначение.

В планах нового худрука сделать так, чтобы имя театра звучало и значило также много для нашей культуры, как и имя его основателя Армена Джигарханяна.

Народный артист СССР Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября 2020 года.

Справка "РГ"

Сергей Газаров - российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. После окончания актерского факультета ГИТИСа, работал в театре "Современник", Театре-студии под руководством Олега Табакова. В 1989 году Газаров дебютировал в качестве режиссера кино, сняв трагикомическую мелодраму "Крейзи". В 1991 году поставил спектакль "Ревизор", который Союз театральных деятелей России назвал лучшим спектаклем года. С 1998 по 2001 год был главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

В регионах Культура Театр Драматический театр Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва