08.12.2020 22:00
Рубрика: Образование

Правила культурного пешехода

Зачем ребенку знать ПДД и всем нам - историю
В онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги" участвуют уже тысячи школьников - учеников 1-4-х классов. Фото: Сергей Михеев/РГ В онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги" участвуют уже тысячи школьников - учеников 1-4-х классов. Фото: Сергей Михеев/РГ
В онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги" участвуют уже тысячи школьников - учеников 1-4-х классов. Фото: Сергей Михеев/РГ

Дорога в школу

Как стать заметнее на дорогах и зачем это нужно ребенку? Как правильно обходить транспорт и вести себя в машине? Школьники младших классов участвуют во Всероссийской онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги". Ребята в интерактивном и развлекательном формате выполняют задания на знания ПДД, дорожных знаков и правильных действий в сложных ситуациях.

Олимпиада проводится АНО "Национальные приоритеты" совместно с Госавтоинспекцией МВД России, минтрансом и Росавтодором в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Новые развязки и светофоры - это хорошо, но еще лучше, когда дети знают, как со всем этим правильно обращаться.

Как рассказали в ГИБДД, задания простые, но они охватывают все сферы безопасности движения.

Над ними трудились специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского вместе с сотрудниками Госавтоинспекции. В итоге получилось немного похоже на то, когда сдаешь на права. Но, конечно, проще и увлекательнее, с поправкой на особенности детской психики.

Задания размещены на портале Учи.ру. Победителей и проигравших не будет - все ребята получат электронные дипломы. А главное - знания, которые пригодятся в жизни каждый день.

Проект

Праздник на Улице Победы

Проект "Улица Победы" предусматривает благоустройство объектов улично-дорожной сети, названных в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны. Кампания реализуется в 83 регионах, принимающих участие в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проект "Улица Победы" стал инициативой ряда российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта РФ.

День Победы - особый праздник для транспортной отрасли. Во время войны на территории СССР было разрушено 91 тыс. км автодорог, 90 тыс. мостов и других сооружений. Дорожниками было восстановлено около 100 тыс. км автомобильных дорог, свыше 1 млн мостов.