Новости

09.12.2020 11:21
Рубрика: Власть

Павел Крашенинников написал Всероссийский правовой диктант

Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников ответил на вопросы правового диктанта.

Напомним, любой желающий может принять участие в IV Всероссийском правовом (юридическом) диктанте, который проводится Ассоциацией юристов России. Пройти тест на правовую грамотность можно на сайте.

Павел Крашенинников отметил, что вопросы диктанта в этом году удачно структурированы по темам и направлениям, а также позволяют участникам проверить свои знания в праве и повысить правовую грамотность. "Вопросы Всероссийского правового диктанта продуманы таким образом, что охватывают самые актуальные и значимые темы уходящего года. Это и Конституция РФ с поправками 2020 года, и меры поддержки граждан и бизнеса в пандемию коронавирусной инфекции. Каждый участник сможет найти интересную для себя тему, которую захочет изучить глубже или даже использовать полученные знания в дальнейшем на практике", - сказал он.  По его словам, юридический диктант является мощным инструментом по повышению мотивации к изучению положений Конституции Российской Федерации.

"Каждому гражданину необходимо знать основной закон страны. Такие проекты, как правовой диктант - очень нужны нашему обществу. Ведь написать тестирование могут учащиеся старших классов школы. А прививать интерес к изучению Конституции необходимо уже со школьной скамьи", - сказал Павел Крашенинников.

Власть Право Общество Образование