Новости

09.12.2020 05:43
Рубрика: Авто

До Крымского моста и дальше

В Крыму федеральную трассу "Таврида", которую введут в эксплуатацию в декабре 2020 года, соединят хордовыми дорогами с популярными у туристов местами отдыха.
Таких качественных дорог не было в Крыму со времен Советского Союза. Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС Таких качественных дорог не было в Крыму со времен Советского Союза. Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Таких качественных дорог не было в Крыму со времен Советского Союза. Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Правительство Крыма уже заключило контракты на общую сумму более трех миллиардов рублей на проектирование новых дорог от федеральной трассы "Таврида": Белогорск - Приветное и Донское - Перевальное.

Проект юго-восточного обхода Симферополя от села Донского до села Перевального обойдется в 1,6 миллиарда рублей, а сама дорога длиной 27 километров - 32 миллиарда, которые выделят в рамках пролонгированной федеральной целевой программы развития РК и Севастополя. Обход сдадут в эксплуатацию в 2024 году. Трасса выведет транспортный поток, следующий от Крымского моста, от села Донского к селу Перевальному и дальше, на существующую трассу Симферополь - Алушта. Пропускная способность новой дороги, которая разгрузит столицу полуострова от транзитного транспорта, - около 30 тысяч авто в сутки.

Также 1,4 миллиарда рублей выделяются на проект строительства и реконструкции автодороги Белогорск - Приветное.

Сама 250-километровая федеральная трасса "Таврида" в 2021 году обрастет новыми многофункциональными зонами. Две первые МФЗ откроются в Белогорском районе уже в первом квартале. Планируемые инвестиции - 298 миллионов рублей.

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым