10.12.2020 17:51
Поделиться

Путин исполнил желание ветерана и поговорил с ней по телефону

Президент пообщался по телефону с Натальей Донсковой из Ставрополья, ветераном Великой Отечественной, которая загадала на Новый год разговор с главой государства.

Свою просьбу ветеран оставила на "Елке желаний", ее взялась исполнить правозащитник Галина Осокина и сегодня на заседании Совета по правам человека передала напрямую Владимиру Путину. Но телефона женщина не оставила, и президент поручил руководителям ФСБ и МВД найти 97-летнюю жительницу Ставропольского края. Это было сделано практически сразу.

"Наталья Ивановна - медик, как актуально для сегодняшнего дня, - посмотрел бумаги, которые принесли, президент. - На самых тяжелых участках была. И Сталинград, и Курская дуга, на Украине, в Европе". "До Берлина дошла, ничего себе!" - восхитился он. "Удивительно", - заметил Путин.

Зазвонил телефон. "Да, это Путин", - взял трубку президент. И, выслушав собеседницу, заметил: "Ессентуки стали красивым городом только потому, что вы и ваше поколение обеспечили победу в Великой Отечественной войне, и мы смогли в полной мере воспользоваться результатами этой победы". "Но мы еще должны, опираясь на то, что вы сделали, сделать еще больше, чем вы", - заметил он.

"Прочитал вашу биографию, она удивительная", - сказал Путин и пожелал ветерану здоровья. "Вы не просто медсестра, вы заслуженный человек!" - подчеркнул он. А затем весь Совет по правам человека поаплодировал Наталье Ивановне.