Новости

10.12.2020 12:00
Рубрика: Экономика

Крым отказался от введения курортного сбора в 2021 году

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Введение курортного сбора в Крыму переносится на 2022 год. Об этом на форуме "Открытый Крым" сообщил председатель комитета по курортам и туризму Государственного совета РК Алексей Черняк.

По его словам, проект нормативного акта о переносе даты введения туристического сбора на территории полуострова сейчас находится на рассмотрении комитетов парламента республики. Профильный комитет намерен поддержать предложение главы РК о переносе даты на 1 мая 2022 года. Черняк напомнил, что закон о введении платы сроком на четыре года носил экспериментальный характер.

- В мае 2022 года Государственная дума вернется к рассмотрению этого закона в масштабах страны, и тогда мы будем понимать, будет ли у нас туристический сбор, - уточнил депутат.

В каждом регионе местные власти самостоятельно решают, вводить ли им такую плату. В итоге в Крыму она так и не была введена.

В соседнем Краснодарском крае, по последним данным, планируется вернуть сбор с 1 января 2021 года, но окончательное решение еще не принято. В 2020-м из-за пандемии взимание денег с туристов было отменено. Размер платы на Кубани составлял 10 рублей в сутки.

В регионах Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России