Умерла актриса из "Алисы" Тима Бёртона Барбара Виндзор

Новости
    11.12.2020, 11:18
Текст:   Олег Усков

Британская актриса театра, кино, ТВ и артистка озвучки Барбара Виндзор скончалась на 84-м году жизни 10 декабря в доме престарелых в Лондоне. Об этом сообщает Guardian.

По словам вдовца актрисы Скотта Митчелла, причиной ее смерти стала болезнь Альцгеймера - последние дни Виндзор была очень плоха и не вставала с постели. Хотя и не теряла бодрости духа, как уверяется.

Барбара Энн Дикс (настоящее имя) родилась 6 августа 1937 года в Лондоне в семье докера и портнихи. Подростком поступила в Театральную школу и уже в 1952 году, в возрасте пятнадцати лет, впервые появилась на подмостках театров Вест-Энда, где пела в мюзикле. А в семнадцать дебютировала и на экране - сыграла школьницу-статистку в фильме "Красотки из Сент-Триниан".

Далее - десятки фильмов и сериалов: "Доктор Кто", "мыльная опера" "Жители Ист-Энда", "Шерлок Холмс: Этюд в кошмарных тонах", серия фильмов "Так держать", "Приятель" Кена Расселла, плюс это именно голосом Виндзор в оригинале говорит Соня в дилогии про "Алису" Тима Бёртона, а также в видеоигре 2010 года.

В 2016 году Барбаре Виндзор было присвоено звание кавалера Ордена Британской империи.