Новости

14.12.2020 14:50
Рубрика: Общество

Вакцина "Спутник V" доставлена во все регионы России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил в понедельник, что вакцина против новой коронавирусной инфекции для проведения масштабной вакцинации доставлена во все регионы России.

"Поручение президента выполнено и партии для масштабной вакцинации населения сегодня доставлены во все регионы России", - сообщил министр на социальном онлайн-форуме "Единой России". Он добавил, что по всей территории страны помогают доставлять лекарства амбулаторным пациентам с коронавирусом более 18 тыс. волонтеров.

Первые этапы проведения масштабной вакцинации от коронавируса в России начались - дозы препарата получили столичные врачи, работающие в "красной зоне". Из заявления заместителя руководителя столичного департамента здравоохранения Андрея Старшинина следует, что антитела у пациентов вырабатываются, как правило, на вторую-третью неделю после первой инъекции. Именно по этой причине дату записи назначают через 21 день, уточнил эксперт. Возможный люфт - от двух до трех дней.

Большинство человек переносят препарат нормально. По результатам проведенных ранее испытаний, каждый десятый может испытывать слабость, иногда поднимается температура. Однако, это нормальная реакция организма на ввод лекарства, и волноваться не стоит - нужно просто отдохнуть.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Правительство Минздрав Партии "Единая Россия" Вакцинация от коронавируса