20idei_media20
    16.12.2020 16:04

    Эксклюзив: первые фото салона нового Renault Duster для России

    Накануне компания Renault официально раскрыла внешность Renault Duster второго поколения для России. А сегодня в распоряжении "Российской газеты" оказались фотографии салона кроссовера
    Валерий Карташов
    Валерий Карташов

    Накануне компания Renault официально раскрыла внешность Renault Duster второго поколения для России. По экстерьеру российская версия кроссовера, по сути, идентична европейской.

    В распоряжении "Российской газеты" оказались фотографии салона нового Duster. Известно, что пока автомобили носят статус предсерийных экземпляров.

    Судя по снимкам, интерьер Duster унифицирован с кросс-купе Arkana. Но при этом у первого оригинальные дверные карты и отсутствует декоративная накладка на передней панели. Также на фото можно разглядеть как селектор механической коробки передач, так и автоматической трансмиссии.

    Фото: Валерий Карташов
    Фото: Валерий Карташов
    Фото: Валерий Карташов

    Duster стал крупнее по сравнению с предыдущим поколением. Что касается клиренса, то он достигает 210 мм. Угол въезда кроссовера - 31 градус, угол съезда - 33 градуса.

    Цены и технические характеристики модели пока неизвестны. Сегодня в России нынешний Renault Duster стоит от 865 000 до 1 255 000 рублей. Машина оснащается бензиновыми двигателями (114 и 143 л. с.) и 109-сильным дизелем. Коробки - либо пяти- и шестиступенчатая "механика", либо четырёхступенчатый "автомат". Привод на выбор - передний или полный.

    По предварительным данным, под капотом нового Renault Duster может появиться 1,3-литровый 150-сильный турбомотор. Новинка должна выйти в 2021 году.

    Поделиться: