Новости

17.12.2020 16:38
Рубрика: Общество

Путин пообещал ростовскому губернатору помочь разобраться в ситуации с газетой "Вперед"

Президент России Владимир Путин попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева разобраться в ситуации, которая сложилась в батайской газете "Вперед". Об увольнении главного редактора муниципального издания Елены Пивоваровой главе государства сообщила председатель Ростовского областного союза журналистов Вера Южанская.

- В начале ноября хозяин газеты уволил главного редактора без объяснения причин. Авторы этого решения уже после увольнения редактора послали туда проверку, изъяли жесткие диски. СМИ начали поливать редактора грязью, - сказала Вера Южанская.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что без нормальной работы СМИ нормальное гражданское общество нельзя построить.

- Не знаком с деятельностью этого редактора, но я верю вашей оценке. Мы понимаем, что структуры, которые управляют имуществом, от имени государства владеют собственностью. Но они не должны заниматься контентом, содержанием. Ясно, что сработал тот, кто управляет этой организацией, а не она сама. Попрошу губернатора разобраться с этим, если у него не получится, я помогу, - сказал Владимир Путин.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в конце ноября после публикации в "Российской газете" об увольнении редактора газеты "Вперед" он лично пообщался с Еленой Пивоваровой.

- Сразу же поручил тщательно разобраться в ситуации. Обсуждал тему с председателем регионального отделения Союза журналистов Верой Южанской. Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения, - прокомментировал Голубев.

Необходимо отметить, что "РГ" первой на федеральном уровне осветила непростую ситуацию, в которую попала Елена Пивоварова. На запрос газеты пресс-секретарь главы Ростовской области Ирина Четвертакова ответила: "Губернатор читает все критические статьи и, конечно, отреагировал на публикацию "Маленькие люди" в "Российской газете". Не сомневаюсь, что он внимательно разберется в ситуации".

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Большая пресс-конференция Владимира Путина-2020