Новости

21.12.2020 13:38
Рубрика: Власть

Публикацию инструкций по изготовлению оружия могут запретить

В СМИ и интернете предлагается запретить публикацию инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Такая норма содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму депутатами во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В России уже запрещена публикация инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Предлагается аналогичный запрет и в отношении оружия.

В частности, к единому реестру запрещенных сайтов власти смогут относить интернет-порталы, содержащие сведения о об изготовлении, переделке или восстановлении огнестрельного оружия.

Внесенный законопроект, как уже писала "РГ", также вводит запрет на выдачу лицензий на владение оружием людям с двумя и более погашенными судимостями, запрещает хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии. Вводимые ограничения также направлены на предупреждение преступлений со стороны лиц, которых поймали на пьяном вождении.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии