Новости

22.12.2020 14:23

Компания "СУЭК-Кузбасс" дарит детям новогодние подарки

 В преддверии Нового года более двенадцати тысяч детей сотрудников предприятий компании "СУЭК-Кузбасс" (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) получают праздничные подарки.
 Фото: Пресс-служба СУЭК-Кузбасс  Фото: Пресс-служба СУЭК-Кузбасс
Фото: Пресс-служба СУЭК-Кузбасс

По традиции вместе со сладостями, гаджетами, письмом Деда Мороза в набор входит и мягкая игрушка - символ будущего года. В этот раз ребятам улыбается добродушный бычок, обещая, что обязательно все у них будет хорошо.

Не забыты угольщиками и воспитанники социальных учреждений в городах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, в также в Ленинск-Кузнецком, Беловском и Прокопьевском районах. В общей сложности в дома ребенка, детские дома, социальные центры, дома творчества, православные школы передано четыреста подарков.

В этом числе и многолетний социальный партнер компании "СУЭК-Кузбасс" - МКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга" в городе Ленинск-Кузнецкий.

- Уходящий год для нашего центра получился особенным - с весны из-за сложной эпидемиологической обстановки мы работаем в закрытом режиме, - говорит директор МКУ СРЦ "Радуга" Елена Сидоренко. - И в этот период особенно нужна поддержка надежных друзей, таких как компания "СУЭК-Кузбасс". У нас в гостях с соблюдением всех санитарных норм побывали волонтеры из Совета молодежи, на деле показавшие что в рамках акции взаимопомощи #МыВместе мы действительно вместе. Нам помог коллектив "Сиб-Дамеля" в создании на территории патриотической площадки, посвященной Году памяти и славы. И, конечно, мы вручим подарки от шахтеров на нашем новогоднем утреннике. Хочу передать слова искренней благодарности компании за оказываемую поддержку и от наших воспитанников, и от многодетных семей, состоящих у нас на патронажном учете.

В Киселевске один из получателей новогодних подарков от компании - ГБУЗ КО "Киселевский дом ребенка "Теремок". Угольщиков и это учреждение здравоохранения связывает многолетняя дружба. Компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" постоянно оказывают помощь дому ребенка в приобретении различного медицинского оборудования, мебели, одежды, мягкого инвентаря, благоустройстве территории.

- Мы очень рады сотрудничеству с компанией "СУЭК-Кузбасс", - отмечает главный врач "Теремка" Игорь Гриськов. - Два года назад угольщики помогли нам с оборудованием дневного стационара для детей с различными неврологическими патологиями. В этом году его работу в связи с пандемией пришлось временно приостановить, но нас очень выручает большая крытая беседка, тоже построенная благодаря шахтерам. Детям для укрепления иммунитета нужно больше бывать на свежем воздухе. И беседка как раз дает такую возможность практически в любую погоду. Поздравляем всех сотрудников СУЭК с наступающим Новым годом, благодарим за подарки и очень надеемся на продолжение нашего сотрудничества.

Еще триста подарков от компании "СУЭК-Кузбасс" вручено ребятам из города Ленинска-Кузнецкого в рамках традиционной предновогодней благотворительной акции "Вместе помогаем детям!", направленной на поддержку юных талантов и детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Продолжаются предновогодние волонтерские акции шахтеров. Так, молодые сотрудники в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе дарят сладкие подарки и игрушки детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Став на время праздников Дедами Морозами и Снегурочками, горняки стараются, чтобы детишки действительно почувствовали радость новогоднего волшебства.

Справка

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Материал подготовлен пресс-службой СУЭК-Кузбасс

В регионах Компании Региональные пресс-релизы Пресс-релизы СФО Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Кемеровская область Кемерово СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Омская область Омск СФО Томская область Томск