12.01.2021 11:39

Владельцев Tesla возмутила фотография "заряжающегося" на станции пикапа

Сообщество владельцев электромобилей Tesla в англоговорящем сегменте интернета возмущено инцидентом с необоснованным занятием одного из зарядных терминалов сети станций Tesla пикапом с бензиновым двигателем. Поводом к возмущению послужил не инцидент как таковой, а фотография припаркованного у зарядного терминала пикапа с помещенным в выхлопную трубу штеккером зарядки.

Пикантности снимку добавляет и нанесенная, очевидно владельцем, надпись на заднем борте пикапа "I identify as a Prius" (в переводе "я идентифицирую его как [Toyota] Prius"), обыгрывающую популярный среди критиков проводимой в США политики эмансипации трансгендеров интернет-мем "I identify myself as attack helicopter" (по смыслу - "Я идентифицирую свою половую принадлежность как "боевой вертолет"). Очевидно, что владельцы сообщества "TheTeslaLife" в социальной сети Twitter, которое опубликовало снимок 10 января, чувство юмора владельца пикапа не оценили: снимок был сопровожден вопросом к участникам сообщества о мерах борьбы с явлением.

Стоит отметить, что одна из главных перемен в обществе Соединенных Штатов в последние полтора десятка лет - демонстративная борьба с социальной дискриминацией любого рода - нашла отражение и в среде автовладельцев: обладатели автомобилей с гибридным приводом и электромобилей в США всерьез озабочены борьбой с периодически случающимися на дорогах хулиганскими выходками владельцев автомобилей с объемными ДВС, как правило пикапов. Действиям стратегического противника они даже дали название "ICE'ing" (существительное образованное от "ICE" - аббревиатура от "двигатель внутреннего сгорания").

Что касается реакции сообщества на призыв, она как водится разделилась. Авангард борьбы с ICE'ing немедленно приступил к мобилизации, призывая к наступлению на неприятеля не только под прикрытием закона - добиться причисления подобных поступков к правонарушениям, устанавливать механические барьеры при терминалах, устраняемые при подъезде только электромобилей - но и противоправными, и от того более назидательными мерами - прокалыванием шин, например.

Многими ситуация была воспринята с юмором. Припаркованные около терминалов зарядки пикапы предлагали отбуксировать пикапами Tesla Cybertruck, перспективной моделью электромобиля Tesla по массе и тяговым характеристикам превосходящему большинство пикапов с ДВС на рынке. Другой пользователь предложил поставить имитирующие зарядные терминалы насосы, откачивающие топливо из автомобилей шутников. Многие не видят в явлениях подобного род а никаких проблем: желающий зарядить электромобиль может просто встать рядом и беспрепятственно взять штеккер.