14.01.2021 09:15
    Рубрика:

    Сергей Собянин: Столичные школьники вернутся в школы 18 января

    Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.
    Евгений Епанчинцев/РИА Новости
    Евгений Епанчинцев/РИА Новости

    Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

    Мэр признался, что принять решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непросто. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик.

    Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

    В случае выявления даже одного случая инфекции - как и в первом полугодии - весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

    Эпидемиологическая обстановка в Москве, по его словам, пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотока в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса.

    Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей.

    С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек - столько же, сколько и накануне праздников.

    Но при этом - благодаря дополнительным мощностям, введенным за последние недели, - в коронавирусных госпиталях свободно порядка 7,6 тысячи коек. На 2 тысячи коек больше, чем в конце декабря.