Новости

16.01.2021 12:05
Рубрика: Власть

Летчики Северного флота заступили на охрану госграницы России в Арктике

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Северного флота заступили на опытное боевое дежурство по охране государственной границы России на архипелаге Новая Земля. Торжественный ритуал состоялся на аэродроме Рогачево, где в прошедшем году военные летчики уже выполняли учебные боевые задачи.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, это позволит значительно расширить область применения истребительной авиации в Арктике и увеличить территорию воздушного пространства над акваторией Северного морского пути, которую и будут контролировать экипажи истребителей-перехватчиков.

В пресс-службе добавили, что на Новой Земле уже несет дежурство зенитный ракетный полк соединения ПВО 45-й армии Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Северного флота. Он вооружен зенитной ракетной системой С-400 "Триумф"".

МиГ-31БМ - сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего радиуса действия. В состоянии обнаружить и уничтожить воздушные цели на разных высотах и при любой погоде.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область