Новости

19.01.2021 13:39
Рубрика: Власть

В Госдуме пояснили высказывание о COVID-паспортах депутатом Морозовым

В комитете Госдумы по охране здоровья сообщили о допущенной ошибке некоторыми СМИ в интерпретации высказывания председателя Дмитрия Морозова об антиковидных паспортах.

"К сожалению, многие агентства неверно интерпретировали цитату Дмитрия Анатольевича о COVID-паспортах...", - говорится в сообщении.

Как пояснили в думском комитете, речь шла о законопроекте, предусматривающем создание Роспотребнадзором информационной системы сведений санитарно-эпидемиологического характера, в которой будет содержаться информация о результатах медицинских осмотров россиян и иностранцев. Морозов отметил важность грамотного использования электронных ресурсов.

"Нам необходимо всегда понимать, что мы управляем этой системой и грамотно обеспечиваем ее работу. Например, сейчас поднимается тема ковид-паспортов, информация санитарно-эпидемиологического характера важна и поможет принять грамотные управленческие и организационные решения, но нужно четко понимать, кем и как подобная информация будет использована", - сказал он.

Ранее "РГ" писала, что председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов поддержал введение "антиковидных паспортов", которые должны выдавать всем привитым от коронавируса гражданам.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19