Новости

20.01.2021 04:19
Рубрика: Экономика

На Дальнем Востоке еще один банк начал выдавать ипотеку под 1%

Первый кредит по программе "Дальневосточная ипотека" под один процент получила семья из Владивостока в Приморском отделении Сбербанка, сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что такая ставка стала доступна благодаря снижению ставки на ипотечные кредиты на 0,7 процента и скидке при регистрации сделки в электронном виде.

Получатели ипотеки, Кирилл и Нина Горбачевы, рассказали, что нашли подходящую им двухкомнатную квартиру и рассматривали разные варианты получения ипотеки, но когда узнали о возможности получить кредит под один процент, остановились на этом варианте. По их словам, заявку оформили очень быстро через сервис "Электронная регистрация".

Сбербанк стал вторым по счету банком, который понизил ставку по "дальневосточной ипотеке" до одного процента. Первым в августе прошлого года это сделал ВТБ. В настоящее время принимают заявки и выдают кредиты по программе 13 банков, в остальных 11 ставки пока выше.

По информации, которую распространило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике, количество выданных по программе "Дальневосточная ипотека" кредитов к концу 2020 года превысило 15 тысяч, а общий объем выданных средств составил без малого 54 миллиарда рублей.

Напомним, что льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или на строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях, в Магаданской области и на Чукотке.

В программе могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет, не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет.

В регионах Экономика Недвижимость Ипотека Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток