У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создатель Half-Life заступился за Cyberpunk 2077

20.01.2021,  
16:00
 Фото: Isaac Brekken/AP  Фото: Isaac Brekken/AP
Фото: Isaac Brekken/AP

Гейб Ньюэлл - один из основателей и генеральный директор компании Valve, создатель культовой серии Half-Life, да и в целом очень важный и влиятельный человек в игровой индустрии - дал большое интервью новозеландскому изданию 1 News, в котором в числе прочего поговорил о неприятностях вокруг релиза Cyberpunk 2077.

Его позиция по этому вопросу однозначна - он выступил в защиту CD Projekt RED: "Я очень сочувствую ситуации, в которой оказались разработчики. В этой игре есть аспекты, которые просто великолепны - они показывают, насколько колоссальный объем работы проделан. Поэтому несправедливо бросаться камнями в любого из разработчиков. Выпустить что-то настолько сложное и амбициозное - это уже само по себе очень здорово".

При этом решение Sony об удалении игры из магазина PS Store предприниматель назвал "необычным", отметив, что его компания не вела подобных переговоров относительно Steam.

Несмотря на общий негативный фон вокруг Cyberpunk 2077, прогноз мэтра остается оптимистичным: "У них очень богатая история и хороший послужной список, и подозреваю, что они продолжат трудиться и через какое-то время сделают так, что их пользователи в итоге останутся довольны".

Возможно, предсказания Ньюэлла когда-нибудь и сбудутся, но кардинальных улучшений в ближайшем будущем ждать точно не стоит. Ранее CD Projekt RED изменила график выхода бесплатных дополнений.