Новости

21.01.2021 17:15
Рубрика: Спорт

Кокорин подтвердил свой переход из "Спартака" в "Фиорентину"

Нападающий Александр Кокорин заявил о достигнутой договоренности относительно своего перехода из московского футбольного клуба "Спартак" в итальянскую "Фиорентину".

"Да, я практически игрок "Фиорентины". Осталось пройти какие-то моменты. Понятно, что самое важное - медицинские тесты. И потом подписать контракт", - сказал Кокорин на видеозаписи, размещенной в микроблоге одного из журналистов "Матч ТВ" в Twitter.

Ранее другой журналист "Матч ТВ" Нобель Арустаян сообщил в своем Telegram-канале, что "Фиорентина" предложила Кокорину контракт на 3,5 года с заработной платой 1,7 миллиона евро в год, что значительно меньше, чем он получает в "Спартаке". Факт переговоров по игроку "РГ" подтвердили и в "Спартаке".

В начале следующей недели 29-летний форвард должен прибыть во Флоренцию и пройти медицинское обследование. Ожидается, что сумма трансфера составит около 4-5 млн евро. При этом "Спартак" значительно разгрузит свою зарплатную ведомость - по условиям договора, Кокорин получает в стане "красно-белых" около трех миллионов евро в год.

Кокорин перешел в "Спартак" в статусе свободного агента летом прошлого года, заключив контракт до 2023 года. В составе москвичей он провел 10 игр и забил 2 мяча, оба из которых - с пенальти. В активе Кокорина 48 матчей и 12 голов за сборную России. Его рыночная стоимость в данный момент составляет 4,5 миллиона евро.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольные трансферы РГ-Видео