Новости

21.01.2021 02:57
Рубрика: В мире

Компания United Airlines подсчитала убытки на фоне пандемии COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Авиакомпания United Airlines, входящая в число крупнейших в США, за 2020 год понесла убытки в размере 7,1 миллиарда долларов в свете ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом говорят данные отчетности перевозчика.

По итогам четвертого квартала 2020 года чистые убытки United Airlines составили 1,9 миллиарда долларов, а выручка - 3,4 миллиарда долларов, пишет ТАСС.

Представители United Airlines полагают, что в первом квартале 2021 года ситуация может несколько стабилизироваться в свете распространения в США вакцины от нового коронавируса.

Пассажирские перевозки значительно сократились в США из-за пандемии. Ведущие американские авиакомпании отправили в неоплачиваемый отпуск десятки тысяч сотрудников. А также сократили большинство выполняемых рейсов. От некоторых маршрутов отказались полностью. Ранее сообщалось о том, что шесть ведущих авиакомпаний США получат финансовую поддержку государства в размере 25 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), потери авиаперевозчиков по всему миру в 2020-21 годах из-за пандемии коронавируса могут составить 157 миллиардов долларов. В частности, дефицит авиакомпаний в 2021 году может достичь 38,7 миллиарда долларов.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19