26.01.2021 11:00
Рубрика: Видео

Видео: два обочечника решили объехать пробку и столкнулись

Один обочечник, нагло объезжающий километровую пробку - это дерзкое нарушение ПДД с демонстрацией неуважения к остальным участникам движения, и как следствие - десятки возмущенных законопослушных водителей, мимо которых проносится этот лихач, и быстро сгущающееся над дорогой облако негативной кармы. А два обочечника - это вдвое больше возмущения, вдвое хуже карма и ...почти гарантированное ДТП.

Что-то подобное произошло на одном из участков МКАД: владелец регистратора, на который снято это видео, в какой-то момент потерял терпение и решил объехать медленно ползущую огромную пробку. Но не глянул при этом в правое зеркальце, увы.

Стоило нашему герою на полметра высунуться из ряда, как переднее правое крыло его автомобиля было напрочь снесено белым микроавтобусом, уже мчавшимся по обочине. Дезориентированный после столкновения микроавтобус ушел влево и задел там еще пару-тройку автомобилей...

В Сети разгорелись жаркие дебаты о том, кто из участников аварии больше виноват: тот, кто уже мчался по обочине с превышением скорости, или тот, кто высунулся на обочину, не убедившись в безопасности этого маневра, но нам кажется, что правых в этой ситуации нет.