28.01.2021 14:02

    Подравшегося с омоновцами в центре Москвы задержали у границы с Латвией

    Задержан молодой человек, устроивший 23 января на Пушкинской площади в ходе несанкционированной акции драку сразу с несколькими сотрудниками ОМОН и полиции. В отношении него было возбуждено и расследуется первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Москве уголовное дело по статье 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщается на сайте столичного главка СКР.

    Ранее молодой человек, устроивший одну из самых дерзких драк в ходе незаконной акции в Москве, проходил по делу как "неустановленное лицо". Уже известно, что задержанным является 20-летний Саид-Мухаммад Джумаев.

    По версии следствия, 23 января молодой человек, участвуя в несанкционированном мероприятии вблизи Пушкинской площади, нанес сотрудникам ОМОНа, а также полиции "множественные удары руками и ногами по различным частям тела".

    Накануне ему уже было заочно предъявлено обвинение, и молодого человека объявили в федеральный розыск. Местонахождение обвиняемого было установлено на территории Псковской области. По некоторым данным, злоумышленник намеревался пешком перейти границу и скрыться в Латвии.

    "Молодой человек 2000 года рождения задержан, в настоящее время допрашивается в качестве обвиняемого", - сообщили в столичном главке СК России.

    Кроме того, задержанного подозревают в совершении еще двух аналогичных эпизодах преступлений. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.