Новости

03.02.2021 11:17
Рубрика: Общество

Вакцина "Спутник V" допущена к применению в Мексике

Регистрацию российской вакцины провела федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики (Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, COFEPRIS), сообщили в РФПИ.

Мексика стала первой страной в Северной Америке и 17-й в мире, решившей использовать для вакцинации от COVID-19 российский препарат.

Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства.

Применение вакцины "Спутник V" ранее было одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе и Армении.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

"Приветствуем решение регулирующих органов Мексики о регистрации вакцины "Спутник V" и ее включении в национальный портфель препаратов против коронавируса. Партнерство между Россией и Мексикой поможет спасти жизни многих людей и защитить население благодаря одной из лучших вакцин в мире, высокая эффективность которой накануне была подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet".

Общество Здоровье Госфонды и контрольные органы Российский фонд прямых инвестиций Пандемия коронавируса COVID-19